8月(葉月)の献立
富士屋旅館は月替わりでお食事をご用意しております。
葉月 – 猛暑や滋味滋養。この時期ならではの食材をお楽しみください。
【先付】鯵たたき 酢めし
【椀】十六ささげ 冬瓜 茄子
【造】柚子洗い水たこ 勘八
【揚】鮎 骨せんべい
【八寸】おくらたたき すり流し 雲丹 青梅 べっ甲卵
【強肴】岩がき すももジュレ
【涼】からすみ 卵豆腐
【ごはんのお供】
鰻:白焼 かば焼 肝焼
鰹:青唐辛子づけ
毛蟹ほぐし
黒毛和牛ぺろり
焼とうもろこし
とろろ
【飯】釜炊きごはん 汁 香
【甘味】水菓子
この記事へのコメントはありません。